Saltar al contenido principal
Aperitivos con Bacalao Noruego tradicional
Recetas

Aperitivos con Bacalao Noruego tradicional

El pescado de nuestras abuelas es también el rey de la fiesta.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao.
  • Para las bolitas de Bacalao y espinacas:
  • Partir el bacalao en trocitos menudos.
  • Lavar es escaldar las espinacas, pasar por agua fría y escurrir.
  • Mezclar con el bacalao formando unas pequeñas bolitas.
  • Servir con unas gotas de aceite de oliva y vinagre, espolvorear con pimentón.

Para los canapés de tomates secos y bacalao

  • Escaldar los tomates, apagar el fuego y dejar hidratando una ó dos horas.
  • Escurrir y secar. Cubrirlos con aceite de oliva. Reservar. Partir el bacalao en tiras finas.
  • Disponer sobre pan tostado tomates secos y las tiras de bacalao, espolvorear con orégano.

Para los canapés de pimientos y bacalao

  • Partir el bacalao en cuadraditos.
  • Despepitar, partir por la mitad y freír los pimientos.
  • Disponer sobre pan tostado los pimientos y el bacalao, verter unas gotas de aceite de oliva.