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Bacalao tradicional noruego escabechado
Recetas

Bacalao tradicional noruego escabechado

El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Su valor gastronómico radica en la textura y el sabor que aporta a ciertos platos, habiendo conseguido mantener su vigencia en la cocina por tener unas cualidades aromáticas y gustativas muy características... y apreciadas.

Tiempo de cocinar 50-60 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao previamente.
  • Cortar los puerros en trozos de 2 cm, limpios y lavados.
  • Cortar el pimiento verde y las zanahorias en rodajas.
  • Pelar y cotar las cebollitas.
  • En una olla, incorporar todo el aceite, el vinagre, las verduras cortadas, las hierbas aromáticas y las especias. Cocinar todo durante media hora a fuego medio.
  • Colar todo y reservar.
  • Colocar en una olla la mitad del escabeche y mantener caliente para cocinar los tacos de bacalao.
  • Una vez cocinado, laminar el bacalao.
  • Colocar en los platos y decorar con las verduras escabechada, las piparras y los pepinillos.
  • Rectificar de sal si hiciera falta y añadir un poco de escabeche para servirlo.