Saltar al contenido principal
Recetas

Ensalada de bacalao salado noruego

Si te gusta la comida saludable, prepara esta original ensalada.

Tiempo de cocinarMás que 60 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Asar el pimiento rojo. Para ello, poner en el horno envuelto en papel de plata y hornear a 180ºC durante 50 minutos.
  • Cuando esté asado, retirar toda la piel y las pepitas. Dejar enfriar.
  • Escurrir muy bien el bacalao desalado y cortarlo en dados pequeños. Reservar.
  • Picar el cilantro fresco, y añadir al bacalao junto con un pellizco de sal, pimienta, aceite y un buen chorrito de limón. Macerar una hora.
  • Cortar el pimiento en daditos y reservar.
  • Abrir el aguacate por la mitad, retirar el hueso central y con ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. Cortar el aguacate en daditos, añadir cilantro picado, sal y pimienta.
  • Para emplatar, añade una capa generosa de pimientos, encima el aguacate y finalmente el bacalao.
  • Cortar un tomate cherry y corona el tartar con éste y una hoja de cilantro.
  • Regar con un chorrito de aceite de oliva.