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Recetas

Cangrejo de las nieves de Noruega a la española

Esta delicada joya procedente de las frías y cristalinas aguas de Noruega rebosa de sabor. Es el plato perfecto para quienes buscan impresionar con elegancia y autenticidad.

Tiempo de cocinar 20-30 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Precalienta el horno a 175 °C.
  • Quita las semillas de los pimientos y córtalos en tiras.
  • Pela los dientes de ajo, colócalos en una fuente apta para horno con el aceite de oliva y hornea durante 8 minutos.
  • Añade las tiras de pimiento y hornea hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
  • Corta las patas del cangrejo por las articulaciones y luego ábrelas a lo largo para exponer la carne. Usa un cuchillo afilado y pesado o tijeras de cocina.
  • Coloca los trozos de cangrejo en una bandeja de horno con la carne hacia arriba. Sube la temperatura del horno a 200 °C.
  • Pica finamente el ajo y el tomillo, luego mézclalos con la mantequilla a temperatura ambiente, el pimentón y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Unta la mantequilla de hierbas sobre la carne expuesta del cangrejo y hornea durante 5 minutos.
  • Sirve el cangrejo con los pimientos asados, pan y aceitunas verdes.