Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Quita las semillas de los pimientos y córtalos en tiras.
- Pela los dientes de ajo, colócalos en una fuente apta para horno con el aceite de oliva y hornea durante 8 minutos.
- Añade las tiras de pimiento y hornea hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
- Corta las patas del cangrejo por las articulaciones y luego ábrelas a lo largo para exponer la carne. Usa un cuchillo afilado y pesado o tijeras de cocina.
- Coloca los trozos de cangrejo en una bandeja de horno con la carne hacia arriba. Sube la temperatura del horno a 200 °C.
- Pica finamente el ajo y el tomillo, luego mézclalos con la mantequilla a temperatura ambiente, el pimentón y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
- Unta la mantequilla de hierbas sobre la carne expuesta del cangrejo y hornea durante 5 minutos.
- Sirve el cangrejo con los pimientos asados, pan y aceitunas verdes.