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Salmón noruego al horno con costra de hierbas aromáticas
Recetas

Salmón noruego al horno con costra de hierbas aromáticas

El salmón noruego es uno de los pescados más saludables y nutritivos y mucho más sano si además se cocina al horno. Esta receta es muy original y seguro que sorprende a tus invitados por su fresco y delicado sabor a hierbas frescas.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º
  • Pelar los ajos y ponerlos en un vaso triturador, junto con las hierbas aromáticas. Picar finamente.
  • Con la pasta obtenida cubrir los lomos de salmón, salpimentar al gusto y hornear unos 20 minutos.
  • Por otro lado, preparar la masa de la tempura. En un bol poner el agua con gas junto con la yema de huevo y batir bien.
  • En otro bol, poner la harina junto con la fécula de patata, salpimentar e incorporar el agua con la yema batida hasta obtener una masa homogénea.
  • Pelar la cebolla y cortar en aros de 1cm de grosor. Rebozar primero por harina de tempura cruda, y después por la masa de tempura. Freír a fuego fuerte.
  • Para emplatar, colocar el lomo de salmón cocinado y acompañar con los aros de cebolla en tempura.