Saltar al contenido principal
Recetas

Sashimi de salmón con setas y crema de acelgas con mascarpone

Delicado sashimi de salmón acompañado de setas salteadas, sobre una suave crema de acelgas con mascarpone que envuelve el paladar en cada bocado.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil

Ingredientes

Preparación

  • Ponemos 2 litros de agua en un cazo con 15 g de sal a hervir. Escaldamos las acelgas 20 segundos y las añadimos a un bol de 1 L. de agua con el hielo y 10 g de sal durante 2 minutos.
  • Escurrimos bien y añadimos a un vaso de túrmix con el mascarpone, el aceite, pimienta negra y nuez moscada. Trituramos hasta obtener una crema muy fina. Rectificamos de sal.
  • Introducimos en manga pastelera para ayudarnos a rellenar un biberón y mantenemos a 4ºC.
  • En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos las setas shimeji cuando se haya fundido. Salteamos hasta dorar a fuego medio-alto. Salpimentamos.
  • Cortamos el lomo de salmón biselado y con medio cm de grosor aproximadamente.
  • Disponemos en el plato de presentación, añadimos sal en escamas y unos brotes sin cubrir el pescado.
  • Colocamos las setas, una por una, a un lado del sashimi. Pueden montarse unas sobre otras y tocar el pescado, pero no cubrirlo. Al otro lado del sashimi, que es el elemento central del plato, colocamos 3 puntos de 2 cm, 1 cm y medio cm de crema de mascarpone y acelgas