Skrei noruego cocido con jamón curado
El skrei noruego es un pescado exclusivo que combina maravillosamente con diferentes sabores. Prueba esta deliciosa receta, donde sirves el skrei con espárragos, jamón curado y aceite de limón para cenar.
Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración5/5
Ingredientes
Preparación
- Cortar el skrei en raciones.
- Llevar el agua a ebullición, añadir la sal y el vinagre y, a continuación, incorporar el skrei cuando el agua vuelva a hervir.
- Bajar el fuego y dejar que el pescado se cocine a fuego lento hasta que esté hecho (6-8 minutos). No dejar que se consuma toda el agua para evitar que el pescado se seque.
- Freír el jamón en una sartén hasta que adquiera una textura crujiente.
Para los espárragos
- Hervir los espárragos en agua con un poco de sal y mantequilla durante 2-3 minutos.
- Enfriar los espárragos en agua inmediatamente después de retirarlos del fuego y aderezarlos con un poco del zumo de limón.
- Mezclar el resto del zumo de limón y el aceite de oliva justo antes de servir.
Servir el skrei con los espárragos, el jamón curado y las patatas hervidas como guarnición y rociar con el aderezo de zumo de limón y aceite de oliva.