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Skrei noruego envuelto en jamón con crema de alcachofa de Jerusalén
Recetas

Skrei noruego envuelto en jamón con crema de alcachofa de Jerusalén

Aquí hay una receta donde Skrei se rellena con pesto y albahaca y se envuelve en jamón curado. Va perfecto con puré de alcachofa de Jerusalén, champiñón y rúcula.

Tiempo de cocinar40-50 min
Nivel de dificultadMedia
Valoración4/5

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Cortar el skrei en porciones iguales y hacer una incisión casi hasta el fondo de cada una de ellas.
  • Untar la mitad de cada porción con pesto y albahaca y doblarla sobre la otra mitad.
  • Envolver cada pieza con dos lonchas de jamón curado y freírlas ligeramente en una sartén con mantequilla durante 1 o 2 minutos.
  • Hornear el skrei durante aproximadamente 4 minutos.

Para la crema de alcachofa de Jerusalén

  • Pelar las alcachofas y hervirlas en agua sin sal hasta que estén tiernas.
  • Escurrir y dejar enfriar ligeramente.
  • Triturar manualmente la alcachofa y añadir la mantequilla y la nata hasta conseguir una crema de textura homogénea.
  • Salpimentar.

  • Cortar cada champiñón en cuatro trozos y sofreír en una sartén.
  • Añadir mantequilla y cocinar durante aproximadamente 5 minutos.

Servir el skrei con la crema de alcachofas de Jerusalén, los champiñones y la rúcula.