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Recetas

Bacalao Noruego tradicional en salsa verde con patatas

La receta tradicional vasca encaja a la perfección con la personalidad del bacalao Noruego tradicional.

Tiempo de cocinar30-40 min
Nivel de dificultadFácil
Valoración5/5

Ingredientes

Preparación

  • Desalar el bacalao.
  • Partir en trozos medianos. Pelar, picar muy fino el ajo.
  • En una cazuela con el aceite de oliva, hacer a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Espolvorear la harina, mojar con el vino blanco y enseguida el caldo de bacalao.
  • Remover y dejar reducir, si es necesario agregar un poco más de caldo.
  • Tiene que quedar una salsa ligera. Picar y espolvorear el perejil.
  • Colocar los lomos de Bacalao en la cazuela.
  • Dejar hacer a fuego lento, unos cinco minutos, más o menos, dependiendo del grosor del lomo. Cuando esté en su punto, retirar.
  • Pelar y partir las patatas en rojas finas, freír en aceite de oliva.
  • Disponer en un plato las patatas y sobre ellas el bacalao con la salsa verde.