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Historias de Noruega

Haaland elige Seafood from Norway

Los atletas de élite como Erling Haaland saben que alcanzar el máximo nivel no depende solo del entrenamiento físico. La nutrición adecuada es clave para rendir al 100%.

Haaland elige Seafood from Norway

Combinando salud y sabor

Entrenar por sí solo no es suficiente: proporcionar al cuerpo los nutrientes adecuados es igual de importante. Los nutrientes y alimentos correctos aseguran que el cuerpo reciba lo que necesita para rendir al máximo. Los pescados noruegos, ricos en proteínas, omega-3 y nutrientes esenciales, forman parte fundamental de su dieta como futbolista profesional.

El embajador de Seafood from Norway, Erling Haaland, lo tiene claro: elegir alimentos que ayuden al cuerpo a rendir al mejor nivel es fundamental.

“El pescado es bueno para los deportistas porque tiene una buena composición de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales que ayudan a mantener el cuerpo sano, en forma y a responder bien al entrenamiento”, afirma Haaland.

Esto es precisamente lo que distingue a los pescados de muchas otras fuentes de proteína: la variedad de nutrientes que aportan, además de las proteínas saludables.

“Siempre he creído en comer alimentos de calidad para cuidar mi cuerpo”
Erling Haaland

Son estos nutrientes los que resultan esenciales para que el cuerpo alcance el máximo rendimiento, se recupere rápidamente y evite lesiones. Y esto no aplica solo a atletas estrella como Haaland. Los niños, en especial, necesitan alimentos ricos en nutrientes para crecer sanos y fuertes.

“Para mí es importante que los niños y jóvenes tengan una buena alimentación y consuman suficiente pescado mientras crecen, porque les proporciona energía y nutrientes para rendir bien tanto en la escuela como en el deporte. Siempre he creído en comer alimentos de calidad para cuidar mi cuerpo”, afirma Haaland

Pescados de Noruega: el sabor de casa

Erling Haaland creció en Noruega, donde los pescados siempre fueron una parte natural de su alimentación. Hoy en día, se han convertido en mucho más que comidas caseras y platos del día a día: son una elección consciente, una forma de elegir alimentos que no solo son sabrosos, sino que también le proporcionan lo que necesita para rendir en el campo de fútbol.

“Lo que más me gusta del pescado es su sabor y que es una fuente fantástica de proteínas con una nutrición equilibrada”, afirma.
Ya sea cuando está de regreso en Noruega o trabajando en el extranjero, los pescados noruegos son una manera de recordar de dónde viene.

“Los pescados y mariscos de Noruega tienen un gran sabor. Siempre me recuerdan a casa”, dice Haaland.

El pescado han sido parte de mi crianza y de mi alimentación desde que era niño. Los pescados y mariscos noruegos, los mejores del mundo, siguen teniendo un lugar natural en mi vida.
Erling Haaland

¿Por qué los productos del mar de Noruega son saludables?

El pescado, ya sea como plato principal en la cena o como un almuerzo rápido, es una opción saludable y nutritiva que ofrece múltiples beneficios para la salud.

La variedad es fundamental, y los pescados aportan tanto versatilidad en las comidas como una amplia gama de vitaminas y minerales esenciales. Los pescados grasos, como el salmón y la caballa, están llenos de ácidos grasos Omega-3 y vitamina D. El salmón también es rico en vitamina A, conocida como retinol. El bacalao contiene mucho yodo, un mineral que suele ser difícil de obtener a través de otros alimentos. El fogonero destaca por su alto contenido de proteínas en comparación con muchos otros tipos de pescado.

Lo más importante para una dieta saludable es mantener la variedad y el equilibrio, además del sabor. Al fin y al cabo, es más fácil seguir una alimentación sana cuando disfrutas de lo que comes.

Los productos del mar de Noruega son los mejores del mundo

Seafood from Norway: calidad que se saborea

Nuestra larga historia como nación pesquera se remonta a la era vikinga, con la pesca, captura y exportación de mariscos. Noruega es el mayor exportador de productos del mar del mundo, a pesar de ser un pequeño país en el norte con solo 5,5 millones de habitantes. Los recursos naturales de Noruega son la razón de nuestras tradiciones y prácticas duraderas en la industria pesquera.

Hoy seguimos conectando el pasado con el presente. Somos guardianes del conocimiento histórico y cuidamos de nuestro mar frío y cristalino, que proporciona alimentos y proteínas saludables a la población mundial.

La naturaleza de Noruega es poderosa

Noruega tiene una de las costas más largas del mundo. Nuestra ubicación en el extremo norte ofrece aguas frías y cristalinas, con condiciones óptimas para peces, mariscos y otras especies marinas. Los pescados y mariscos prosperan en aguas frías ricas en nutrientes, y ese es parte del secreto detrás de nuestra afirmación de tener los mejores mariscos del mundo.